BOLMUT  

Idul Adha 1445 Hijriah, Polres Bolmut Bagikan Hewan Kurban ke Warga

Momen Idul Adha 1445 Hijriah, Polres Bolmut bagikan hewan kurban ke warga
Momen Idul Adha 1445 Hijriah, Polres Bolmut bagikan hewan kurban ke warga (foto: Gevin)
BOLMUT – Dalam rangka merayakan hari raya Idul Adha 1445 Hijriah, Polres Bolmut menyembelih empat ekor hewan kurban ke warga, Senin (17/06/2024).

Hal itu menegaskan momen Idul Adha menjadi momen merayakan keagungan dan kebersamaan, juga sebagai kesempatan untuk memperkuat ikatan antara kepolisian dan masyarakat.

Wakapolres Bolmut, Kompol Saiful Tamu dalam arahannya menekankan pentingnya nilai-nilai kebersamaan dan persaudaraan dalam Islam.

“Pembagian 4 ekor sapi kurban ini bukan sekadar tugas rutin, tetapi juga sebagai wujud nyata dari komitmen Polres Bolmut untuk selalu dekat dengan masyarakat dan mendukung mereka dalam berbagai kegiatan keagamaan,” kata Saiful Tamu.

Salah satu sapi kurban disumbangkan oleh Keluarga Kapolres AKBP Juleigthin Siahaan, sebagai bentuk apresiasi kepada personel yang muslim di lingkungan Polres Bolmut serta kepada masyarakat yang membutuhkan.

Sementara 3 ekor sapi lainnya dibagikan kepada umat Muslim yang berhak menerima, menjadi bukti konkret dari kepedulian pihak kepolisian terhadap kesejahteraan umat Islam di Kabupaten Bolmut.

“Momentum Idul Adha ini mengingatkan kita untuk senantiasa peduli dan berbagi dengan sesama, sebagaimana ajaran Islam yang mengajarkan kasih sayang dan kepedulian,” tambah Wakapolres.

Dia berharap semangat berbagi ini tidak hanya berhenti pada perayaan Idul Adha, tetapi tetap terus mengalir dalam setiap aspek kehidupan masyarakat Bolmut.

Dengan kegiatan ini, Polres Bolmut tidak hanya menjadi lembaga penegak hukum, tetapi juga mitra dalam membangun harmoni dan kesejahteraan bersama.

“Semoga semangat kebersamaan bisa terus tertanam dalam hati kita semua dan bisa menginspirasi semua pihak untuk selalu berbuat baik dan berbagi dengan sesama,” jelas Wakapolres.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *